喻半仙

二次元

《恩断情仇》薛晓 魔道同人

有肉有车有剧情!!!个人偏爱生子。可能会把这个写成生子文。请注意避雷!!!第一次发文,我会尽量不坑的,起码要把这篇写完,想了好久,但是写出来不是非常满意,感觉没啥意思啊喂!emm关于他们怎么复活包括薛洋宋岚晓星尘,肯会在以后写出来,也可能不写。em,轻喷。下面放文。


   “喂喂,听说了吗?晓星尘回来啦!”
   “什么?就是那明月清风晓星尘?他不是因为当年常家那事,得罪了薛洋个魔头,又因眼盲被耍,饮剑而死了吗?”一人疑问道
    “对对,听说这魂都不剩个几缕啦。啧啧,真是狼心狗肺,恩将仇报!就说他没看懂这尘世,就不该入世,抱山散人的弟子啊,一个个都没有什么好下场!”那人撸起袖子,举起酒坛猛灌一口。
   “嗨,果然就是老天有眼啊...来!喝酒喝酒!”
    酒庄门前,字体遒劲有力的酒字大旗随风翻飞 ,大堂内酒气冲天,市井之人大声谈论。而大堂内较为安静的一角,有两人与这热闹嘈杂之景格格不入。一席漆黑道袍,另一位身着的白色道袍一尘不染,两柄长剑均被斜搭靠在长凳之旁。二人姿态端正,样貌极佳,道骨仙风,倒是有几分清高孤傲之感。而白衣道人眼前用白布缠起,可惜是个无法视物之人。
    两人对桌而坐,桌上摆的是几样清淡小菜。瓷碗装着十分精致,筷子端端正正摆于桌上。似乎并没有去碰它的意思。
    “...星尘,吃吧。”率先说话之人是那黑衣道人,正是那宋岚,宋岚心中轻叹一声,想必那些俗人的话被他听了进去,让他想起来背欺几年,将仇人当做好友,善意被践踏,被戏弄,甚至毫不知情的杀了自己....种种过往。他拿起筷子递过去。
    他亲眼看着晓星尘慢慢抚上拂雪,看着他崩溃,看着绝望的嚎啕大哭,向已成为凶尸的自己下跪,说着“饶了我吧。”当着他的面自刎而死,他却无能为力。这种疼痛,就算复活了,又怎么能忘?如何能忘?
    闻言,仍在愣神的晓星尘身形一僵,随即苦笑的摇了摇头,没有开口。接过筷子,泛白的指尖却在微微颤抖。两人慢慢吃起来,精致的菜,吃起来却如同嚼蜡。
    饭后,两人结账一前一后走出酒庄,夜风吹拂,临近小年。长街上人来人往灯火通明,火红的灯笼挂在各个商铺的门前。稚子的嬉笑打闹,讨价还价声,一派喜气洋洋的热闹景象,热闹非凡。
    两人平日相谈甚欢,今日这良辰美景,两人却似乎兴致缺缺。
    宋岚把晓星尘引到路边的长凳上,道:“星尘,在这等我一下,我马上就回来。”仍然在走神的晓星尘“啊?”了一声。随即反应过来,对他笑笑道:“好,快去快回。”
    宋岚走后,突然身边传来几声异响。晓星尘警觉得站起身子。有杀气,而且近在咫尺!他急忙将手搭在霜华剑柄上。霜华与袭来的剑刃相接,发出“噔”的一声脆响,震的晓星尘手掌微微发麻。剑身上却没有一丝剑光。周围的人都惊叫的四散逃窜。
    来人顿了一下,随即又刺出几剑,晓星尘此时灵力并未恢复,堪堪接下几剑已是尽了全力。本就苍白的脸上更是苍白,额头上也渗出细密的汗珠。好在这人刺出的几剑带着试探,并未打算取他性命。晓星尘打算责问道:“刀剑无眼,会伤及无辜,你到底....”话未说完,后脑被重重一劈,身体随即软倒下去。
   
TBC

评论(10)

热度(43)